pains préshapés par F Pacou
J'ai contacté notre grand gourou à tous à propos de commandes de pains préshapés pour directionnelle de surf:
voici ce qu'il peut nous proposer:
"Si vous êtes intéressés par les REDX pour votre confrérie de shapers , ils sont à 30€ TTC, ils sont bien meilleurs que les power drive en qualité.
Pour les préshape de 170 : il s’agit d’un pain Haute densité en 60 Kg/m3 avec une grosse latte de samba de 8 mm ; préshapé selon programme 170 : 115 € TTC Les prix sont emballés mais hors transport.Je ne compte pas la digit du préshape même si vous avez besoin de le faire modifier
En espérant que ça vous intéresse."
SURFOAM :
- les moins: gros boulot pour enlever de la matière, pain plus lourd dû à la densité. scoop typé surf pur ( il faut bien s'y connaitre pour l'adapter )
- les pour: prix 25 euro moins cher
WAVE'S:
- les moins: prix plus élevé.
- les pour: préshape aux petits oignons à la machine numérique. conseils de F Pacou sur le rocker. moins de boulot de shape. pain un poil moins dense = 60kg/m3 Les pains de mousse sont peut-etre moins denses que les Surfoam mais nettement plus résistants à la compression.
en tout cas, une chose est sûre: prenez lui des ailerons:
Il prend la marque "REDEX"
le gros avantage, hormis la qualité et la solidité, c'est qu'il y a tout un choix d'ailerons en TAILLE ( 91mm en REDEX = n'existe pas en powerdrive: les Small powerdrive font 110mm )
2cm de débattement pour le réglage
en résumé, je touve l'offre de Wave's pas trop mal, sachant que le pain est plus travaillé ( volumes, épaisseur, outline ). il y a moins de boulot dessus et il pourra peut être nous donner un rocker polyvalent qui marche bien ( ça il ne m'a pas confirmé ). perso, je penche davantage pour le pain Wave's, car si je propose un rocker merdique à usiner, F Pacou pourra me dire qu'il ne convient pas ( je partirai pas sur une mauvaise base )
pour comparer, chez SURFOAM, pour trouver l'équivalent, il faut prendre un pain en 5'9 ( à l'époque, j'en ai pris un en 80kg/m3 pour 90 euro ). le pain chez surfoam était énorme, et j'ai défoncé comme un fou pour diminuer son épaisseur de près d'un tiers!!! il neigeait dans mon jardin en plein mois de juin!!
Sympa je trouve pour du costaud = 60kg/m3 en mousse plus résistante que le clark "classique" à la compression, c'est béton!! + latte 8mm!!
;D
( edit: j'ai corrigé quelques approximations après renseignements donnés par F Pacou. cela change la donne au niveau des plus et des moins, le pain Wave's étant plus résistant à la compression )